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- Ingredientes: Agua, fructosa, almendras, emulgente (lecitina de soja).
- Observaciones: Sin gluten, sin colesterol, sin lactosas. Tolerada para diabéticos.
La leche de almendras tiene un color blanco claro y traslúcido y un sabor muy dulce y cremoso. No contiene ningún tipo de conservante o colorante añadido. Es equilibrada y energética, se puede tomar sola o usar como base o ingrediente culinario
Su contenido calórico y energético (58 Kcal/100g) se debe mayoritariamente al aporte de hidratos de carbono y azúcares naturales (fructosa) presentes en la almendra. Tiene un moderado valor proteico, idóneo para complementar un aporte básico de otras proteínas de origen vegetal o animal.
La leche de almendras posee un alto porcentaje de ácidos grasos insaturados (91%) que mejoran la salud del corazón y sistema circulatorio.
La almendra tiene una importante cantidad de vitaminas, especialmente vitamina E con gran efecto antioxidante, vitaminas del grupo B que mantienen en condiciones el sistema nervioso y regulan la producción hormonal, y minerales como el potasio, fósforo, magnesio, calcio, hierro, y zinc indispensables para la regeneración ósea y actividad muscular y cerebral. Su aporte en fibra alimentaria ayuda a proteger las paredes intestinales y el colon, a regular el tránsito intestinal y controlar la absorción de azúcares y colesterol, reduciendo el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Como alternativa al azúcar de caña se utiliza fructosa para endulzar la bebida, puesto que es mejor tolerada por los diabéticos al no incrementar tanto los niveles de glucosa en sangre.
No contiene lactosa, caseína, gluten o colesterol.
RECOMENDACIONES
- Ideal para personas que buscan alternativa a la leche de vaca, por causa de alergia a la caseína, intolerancia a la lactosa, al gluten, exceso de colesterol y triglicéridos o para personas que no consumen alimentos de origen animal.
- Ayuda a realizar digestiones ligeras, reduciendo la hinchazón abdominal.
- Indicada en etapas de crecimiento, adolescencia, menopausia, embarazo y edad avanzada, donde es indispensable el calcio y fósforo para el desarrollo óseo y de tejidos.
- Como ayuda a la prevención de la osteoporosis.
- Muy útil en postoperatorios o casos de desnutrición, por su alto nivel nutritivo, remineralizante y de fácil digestión.
- Para personas con problemas intestinales, reduce la inflamación y protege las mucosas del intestino.
- En periodos de lactancia estimula a la formación de leche materna debido su efecto galactógeno.
- Es una opción indispensable a tener en cuenta en situaciones de desnutrición o ayunos, por su fácil digestibilidad y gran aporte de nutrientes.
- Ayuda a recuperar episodios de vómitos o diarreas y a reducir la irritación del estómago en trastornos gastrointestinales o síntomas de dispepsia, por su contenido en potasio.
- Aconsejable en casos de hipertensión arterial, afecciones renales, retención de líquidos y cirrosis hepática, debido a su bajo nivel de sodio.
- Es una alternativa para personas con disfunción tiroidea (hipotiroidismo) que no pueden tomar leche de soja.
- Se recomienda controlar el consumo regular para limitar la ingestión de fructosa de manera habitual.